Моторы Хайди
Масло для двухтактных лодочных моторов WOLWER Atlantis 2T (Германия)
Купить в кредит лодку пвх, лодочный мотор, туристическое снаряжение KOVEA и прочие товары от Укрсиббанка

Лодочные моторы тоже устают

25.11.2017

Необходимо знать, что лодочных моторов выпускается великое множество. Обычно, это 2-х и 4-хтактные моторы мощностью от 2.3 до 30 л.с., которые оптимально сочетаются со всеми видами лодок длиной до 5 метров. Yamaha, Honda, Mercury, Tohatsu и другие ведущие мировые производители лодочных моторов выпускают продукцию только отличного качества, практически равную по всем параметрам, но и они могут отличаться по ряду параметров, например по мощности, весу и цене. Вообще же, подвесные лодочные моторы можно разделить на две группы: ориентированные на скорость передвижения до 10-12 км/час и на способные поднять лодку на глиссирование и двигаться со скоростью от 20 км/час и выше.

Поэтому, если Ваш лодочный мотор устал и его нужно заменить, то при выборе нового мотора Вам нужно руководствоваться следующими параметрами:

- необходимо знать, куда лодочный мотор будет подвешиваться, т.е. нужно выяснить, на какую мощность двигателя моторная лодка рассчитана (информация об этом есть на транце или в документах), важно также знать высоту транца и длину ноги мотора;

- нужно определиться с весом мотора и возможностями его навески на лодку.